الثقافة الغذائية لمدربى بعض الرياضات الفردية والجماعية بمراكز الشباب والأندية الرياضية

نوع المستند : المقالة الأصلية

المؤلف

المستخلص

         الهدف الأساسى للبحث هو تصميم مقياس الكترونى لقياس الثقافة الغذائية لمدربى بعض الرياضات الفردية والجماعية ببعض مراكز الشباب والأندية بمحافظة المنوفية .
       إستخدم الباحث المنهج الوصفى وتم إختيار عينة البحث بالطريقة العشوائية من مدربين  بعض الرياضات الفردية والجماعية ببعض مراكز الشباب والأندية بمحافظة المنوفية . قوام عينة البحث الأساسية (40) مدرب و(10) مدربين للدراسة الإستطلاعية .
       وأستخدم الباحث مقياس الثقافة الغذائية إعداد الباحث لقياس الثاقفة الغذائية لمدربى بعض الرياضات الفردية والجماعية ببعض مراكز الشباب والأندية بمحافظة المنوفية .
        فى ضوء إجراءات البحث وحدود العينة والتحليل الإحصائى تم التوصل إلى أن المدريبن في الألعاب الجماعية حققوا مستوى ثقافة غذائية أقل من المدربين في الألعاب الفردية.
        فى حدود عينة البحث وما تم التوصل إليه من نتائج يوصى الباحث  بإبراز اهمية وضرورة تطبيق برامج التوعية والتثقيف الغذائي للمدربين كرافد جوهري ومدعم للعملية التدريبية في مجال التدريب بغية تحقيق نتائج افضل على مستوى التدريب والبطولات. تثقيف مدربي المحافظة وتوعية العاملين بمراكز الشباب والرياضة والأهالي أيضا بغية نقل الثقافة الصحية والعادات الغذائية الصحيحة إليهم.

الكلمات الرئيسية